Новости

5-6 мая в «Юбилейном» состоялось Открытое первенство Тверской области по фигурному катанию среди детей в возрасте от 6 до 8 лет. В гости к юным тверичанам приехали ровесники из Ярославля, Белгорода и Можайска.
Четыре дня – с 7 по 10 апреля - в Твери проходил Финал Кубка России по фигурному катанию. Несмотря на то, что в это же самое первые номера сборной готовились к командному чемпионату мира, в город на Волге съехались около 100 ведущих фигуристов страны.
В Твери появился новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Третий с искусственным льдом. Первый в поселке Химинститута.
Третий год подряд Тверь принимает у себя финал Кубка России – второго по значимости национального турнира по фигурному катанию. С 7 по 10 апреля в город на Волге съедутся более 100 сильнейших фигуристов страны. И не смотря на то, что тверские соревнования проходят уже после Чемпионата мира, свое участие в финале Кубка подтвердили Андрей Грязев, Сергей Добрин, Полина Шелепень, Александра Иевлева и другие. Как обычно своих воспитанников в Тверь привезут самые яркие тренерские имена: Кудрявцев, Жулин, Громова, Буянова (Водорезова), Великовы… В эти дни на льду СК «Юбилейный» будет много талантливой молодежи. А это позволит тверским зрителям уже сегодня увидеть тех, кто буквально через несколько лет будет нести знамя великого русского фигурного катания.
Наш дуэт Юко Кавагути / Александр Смирнов стали бронзовыми призерами Чемпионата мира по фигурному катанию. Лишь 0,13 балла им не хватило до серебряной медали, которую получили китайцы Чжан Дань и Чжан Хао. Алена Савченко и Робин Шелковы, выступающие за Германию, стали двукратными чемпионами мира. Поздравляем Юко, Сашу и Тамару Николаевну Москвину с долгожданным мировым пьедесталом! И напомним, что эта бронза - первая тверская медаль чемпионатов мира.
На Чемпионате мира по фигурному катанию в Лос-Анджелесе завершились короткие программы в соревнованиях спортивных пар. Наш дуэт Юко Кавагути / Александр Смирнов набрали 68.94 балла и занимают второе место. Впереди них только немцы Алена Савченко / Робин Шелковы. Медали в парном катании будут разыграны уже сегодня. Держим кулаки за Юко и Сашу!
Кто рано встаёт, тому...  23.03.2009
Сегодня в американском Лос-Анджелесе стартует Чемпионат мира по фигурному катанию. Среди участников смотра сильнейших - Александр Смирнов и Юко Кавагути. Короткую программу подопечные Тамары Москвиной откатают 24 марта (прямая трансляция на телеканале "Спорт" начнется в среду, 25 марта, в 04:55), на следующий день Саша и Юко выступят с произвольной (26 марта, телеканал "Спорт" - 04:50). Так что поклонников пары Кавагути-Смирнов ожидают ранние и, надеемся, счастливые пробуждения. Удачи нашим ребятам!

Вчера в Твери побывала трехкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы, легендарная фигуристка Ирина Роднина.
На проходящем в Хельсинки чемпионате Европы по фигурному катанию завершили выступления спортивные пары. Тверитянину Александру Смирнову в дуэте с Юко Кавагути удалось улучшить свой прошлогодний результат. «Бронзу» первенства-2008 они поменяли в столице Финляндии на «серебро».
На завершившимся в Казани чемпионате России по фигурному катанию в состязаниях пар победили воспитанники Тамары Москвиной Юко Кавагути-Александр Смирнов. Проигрывая после короткой программы своим основным конкурентам Мария Мухортова-Максим Траньков, ребята сумели собраться на произвольную и откатали её действительно по-чемпионски. Таким образом Кавагути-Смирнов сохранили за собой титул чемпионов России!

Наши поздравления Юко, Александру и Тамаре Николаевне! Успехов, здоровья и, конечно, побед в Новом году!!!

Теперь Юко - наша!!!  26.12.2008
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении Юко Кавагути российского гражданства. Теперь у фигуристки есть шанс войти в сборную. По словам самой Юки, это первый шаг к её главной мечте – победе на Олимпийских играх.
Неудача в Корее  14.12.2008
Весьма неудачно для Юко Кавагути и Александра Смирнова сложился Финал Гран-при в корейском Гоянг-Сити, завершившийся 13 декабря. После короткой программы наша пара занимала последнюю, шестую, строчку в таблице. В произвольной Юко и Александр были четвертыми, что и позволило воспитанникам Тамары Москвиной занять итоговое пятое место, обогнав другую российскую пару Мухортова-Траньков.
Московское серебро  23.11.2008
В Москве завершился пятый этап Гран-при по фигурному катанию - Кубок России. После не совсем удачного исполнения короткой программы пара Кавагути-Смирнов отстала от лидеров на практически «неотыгрываемые» восемь с лишним баллов. Даже не смотря на то, что произвольную программу подопечные Тамары Москвиной выиграли, в итоге Саша и Юко получили серебряные медали.
Новый сезон начался с победы  12.11.2008
С блестящей победы начали новый сезон 2008-09 тверитянин Александр Смирнов и японка Юка Кавагути. В Оттаве (Канада) этот интернациональный дуэт завоевал первую в своей карьере золотую медаль этапа Гран-при Международной федерации фигурного катания. Следует отметить, что это уже вторая международная победа в нынешнем сезоне воспитанников Тамары Москвиной. Еще в сентябре они первенствовали на любимом для себя Cope de Nice во Франции. Именно на этом турнире три года назад и родился первый в нашей стране интернациональный дуэт в парном катании.
Воспитанник тверской школы фигурного катания Александр Смирнов и его партнерша Юко Кавагути стали четвертыми на чемпионате мира в Гетеборге. Напомним, что после короткой программы наши фигуристы занимали третью строчку. В интервью агентству «Весь спорт» Александр Смирнов поделился своими впечатлениями от выступления на турнире.
Страницы: 1 | 2 | 3
Разработка сайта - МастерВеб