Новости

Алла Зеленина: Лучше оступиться в Токио, чем в Ванкувере
Президент федерации фигурного катания на коньках Тверской области Алла Зеленина прокомментировала результаты выступления на финале Гран-При тверичанина Александра Смирнова и его партнерши Юко Кавагути.

- Два серебра на этапах Гран-При в этом олимпийском сезоне давали повод надеяться, что на финале в родной для Юко Японии наша пара составит серьезную конкуренцию всем сильнейшим. В итоге – пятое место. Кстати, это пятое место на финалах мирового Гран-при для нашей пары будто заговоренное. Юко и Саша два предыдущих года – в Италии и Южной Корее - также заканчивали пятыми.

И тем не менее оказавшись шестыми после короткой программы ребята собрались и обыграли своих «вечных» соперников из Китая Чжан Дан - Чжан Хао. Кстати, Юко и Саша сделали это впервые. Подопечные Тамары Николаевны Москвиной традиционно не слишком уверенно начинают сезон и набирают оптимальную форму уже по ходу сезона.

Я уверена, ничего катастрофичного не произошло. Впереди и чемпионат России, и чемпионат Европы. И самое важное – Олимпиада. Так что, на мой взгляд, лучше оступиться в Токио, чем в Ванкувере.


07.12.2009
Разработка сайта - МастерВеб