Новости

МЫ ЧЕМПИОНЫ!!!

Юко Кавагути и Александр Смирнов впервые поднялись на высшую ступень пьедестала проходящего в Таллине чемпионата Европы по фигурному катанию. «Вечные» немцы повержены обаятельной улыбкой Юко и тренерским талантом Тамары Николаевны. Для тверских болельщиков эта блестящая победа стала особенной еще и потому, что Александр Смирнов начинал свою карьеру именно в нашей школе фигурного катания. Первую тверскую золотую медаль континента комментирует президент федерации фигурного катания на коньках Тверской области Алла Зеленина.

- Поздравляю всех нас с победой тверичанина Александра Смирнова и Юко Кавагути! На мой взгляд, самый запоминающийся момент этого чемпионата Европы – концовка нашей произвольной программы. Поднятая Сашей высоко над таллиннским льдом Юко с сияющей улыбкой и эмоциональными взмахами рук. Это было по-чемпионски! И пусть ребята допустили помарку в этой произвольной программе, но это была чемпионская помарка. Лирический «Сентиментальный вальс» Чайковского и бравурный «Голубой Дунай» Штрауса покорили и зрительный зал, и судей.

Уже после короткой программы стало ясно, что Тамара Николаевна Москвина целенаправленно готовила ребят к Таллину. Теперь уже никто не вспомнит про обидные неудачи начала этого олимпийского сезона. Самое главное, что мы едем в Ванкувер в статусе чемпионов континента – самой сильной пары Старого Света. Очень важно и то, что помимо золотой медали Саша и Юко установили рекорд планеты в произвольной программе – 139,23 балла, а в сумме показали второй результат в мировой истории фигурного катания – 213,5.

Будем ждать Сашу и Юко в марте на традиционном финале Кубка России в Твери. И очень надеюсь, что мы поздравим их не только с европейским золотом.


21.01.2010
Разработка сайта - МастерВеб