Новости

Четвертые на первой

Свою первую Олимпиаду Юко Кавагути и Александр Смирнов закончили на четвертом месте, не дойдя одного шага до пьедестала. После короткой программы наши фигуристы были третьими, но ошибки в прокате произвольной не позволили подопечным Тамары Москвиной дотянуться до медали. Итоги выступления Юко и Саши в Ванкувере комментирует президент федерации фигурного катания Тверской области Алла Зеленина.

- Принято считать, что для спортсменов самые обидные места это второе и четвертое. Перед произвольной программой Юко Кавагути и Александр Смирнов вполне могли рассчитывать на второе место, в итоге стали четвертыми. Никакой катастрофы или чего-то подобного! За три с небольшим года стать четвертой парой Олимпийских игр – это невероятное достижение.

Сегодня утром вся страна верила, что Юко и Саша сделают все так же безупречно, как несколько недель назад в Таллине. Но ребята ошиблись. Скорее всего, дело именно в том, что этот прокат был олимпийским. Нам с вами невозможно представить немыслимый ажиотаж и напряжение Игр. На долю Юко и Саши выпало бремя лидерства и ответственности перед страной за великое русское парное катание. После короткой программы от них требовали только олимпийской медали.

И шанс был, поскольку соперники откатались не безгрешно. Но досадные падения, которых Саша и Юко не совершали уже очень давно, стали скорее всего следствием психологического напряжения. В итоге совсем «не их оценки», и четвертое место Ванкувера. Всего один шаг до пьедестала на своих первых олимпийских Играх.

Главный итог всей огромной работы Тамары Николаевны Москвиной и ребят – это международный авторитет нашей пары. Еще раз хочу подчеркнуть, немецкие и китайские фигуристы катаются вместе десятилетия, Кавагути и Смирнов – три с половиной года. Они уже в элите мирового фигурного катания! Они уже настоящие звезды, на которых стремятся быть похожими все юные фигуристы и Тверской области, и России.

У нас еще будет во всех смыслах наша Олимпиада. А до этого Юко и Саше еще предстоит стать чемпионами мира, повторить свой европейский успех и, конечно, приехать в Тверь. Здесь они всегда будут самыми лучшими и самыми любимыми!


16.02.2010
Разработка сайта - МастерВеб