Новости

Открытие фестиваля «Ледовая симфония-2010»

11 декабря 2010 года в г. Кимры, в спортивно-ледовом комплексе «Арктика» произошло знаменательное событие. На ледовой арене комплекса открылся Первый фестиваль фигурного катания на коньках «Ледовая симфония-2010». Организаторами фестиваля стали: региональная общественная организация «Федерация фигурного катания на коньках Тверской области» и СДЮСШОР по фигурному катанию. В спортивном празднике приняли участие юные фигуристы из городов – Тверь, Кимры, Старица.

Фестиваль определил лауреатов по различным номинациям.

Перед зрителями юные фигуристы представили себя в разных ролях: Красавицы, Феи, Царевны, цыгана Будулая, Водяного, Бармалея, деда Мороза, Снегурочки и многих других героев.

В номинации «Образ» спортсмены продемонстрировали зрителям все возможные средства художественной выразительности. В номинации «Симпатия» приветствовалась яркость выступления, непринужденность, умение работать на публику. В номинации «Оригинальность» участники удивляли зрителей своими костюмами, неординарным подходом к танцу и выбору музыки.

Завершала выступления номинация «Шоу-группа», которая стала одним из ярких и запоминающихся фрагментов Фестиваля.

На льду развернулся настоящий спектакль, в котором две юных леди не могли поделить внимание одного прекрасного джентльмена, вместе с тем гарный украинский хлопец водил хороводы с задорными девицами, лед чуть не растаял от внезапно нахлынувшего дождя, но помогли вовремя раскрытые зонтики. Зрители смогли погрузиться в атмосферу предстоящего новогоднего праздника. На лед примчался на оленях с севера настоящий Дед Мороз и все закружились в новогоднем хороводе.

На трибунах не было ни одного свободного места и ни одного равнодушного зрителя. Всех участников фестиваля поддерживали бурными аплодисментами и криками «Браво!», а так же награждали спортсменов призами зрительских симпатий: мягкими игрушками и сладостями.

Большинство юных фигуристов впервые вышли на лед, чтобы продемонстрировать свое творчество и мастерство.

Все участники фестиваля получили памятные призы - мягкие игрушки, дипломы, фирменные вымпелы и значки, сладкие новогодние подарки.

«Ледовая симфония-2010» вызвала бурю положительных эмоций у всех гостей, участников, зрителей и организаторов. Организаторы уверены, что подобные спортивные праздники станут в нашем регионе традиционными, и география фестиваля будет расширяться.


14.12.2010
Разработка сайта - МастерВеб